Unsere Gruppen treffen sich

• regelmäßig (meistens 1 Mal pro Woche)
  • unter kompetenter Leitung
  • in und am Marcel-Callo-Haus an der Widumer Straße.

In den Räumen und auf dem Gelände können die Kinder und Jugendlichen Interessen vielfältige und kreativ beim Spielen oder in Projekten umzusetzen. Besonders im Frühling und Sommer bietet der eigenständig ausgestattete naturnahe Garten des Marcel-Callo-Hauses ideale Bedingungen für die Gruppenarbeit: Lagerfeuer, Stockbrotbacken, Spiel- und Klettergerüste ...

Kurzum: Abenteuer mitten in der Stadt!

Wölflinge sind Experten für ihr eigenes Leben. Sie entdecken ihr Umfeld, unbekannte Dinge und gestalten so aktiv ihre Welt mit. Gruppenstunden finden vorerst nicht statt!

Jungpfadfinder, kurz Juffis , sind die 10- bis 12-jährigen in der DPSG. Gruppenstunden finden vorerst nicht statt!

Pfadfinder – das ist die Stufe der 13 – 15-jährigen in der DPSG. Wir treffen uns immer dienstags zwischen 18:30 Uhr und 20:00 Uhr in den Räumen des Marcel-Callo-Hauses.

"Rover-Sein" heißt UNTERWEGS-Sein. Gruppenstunden werden mehr oder weniger eigenverantwortlich geplant und gestaltet und so ergibt sich ein breites Spektrum an Aktivitäten. Gruppenstunden finden vorerst nicht statt!

Altrover - kurz "die ARR" - ist die letzte Roverrunde des letzten Jahrtausends in unserem Stamm. Sie trifft sich immer noch (mehr oder weniger unregelmäßig), ist dem Stamm weiterhin treu verbunden und richtet z.B. den Wettbewerb "Die Güldene Christbaumkugel" aus.

Altroverstammtisch (in Planung) - Stammtisch für alle ehemaligen Rover, die sich gerne treffen möchten.

Leiter und Mitarbeiter - aktive und ehemalige Leiter, Mitarbeiter und "ältere" Stammesmitglieder, die mehr oder weniger aktiv im Stamm mitwirken.